New Armada Tampilkan Bus Highlander Mercy Transjakarta di IIBT 2016

New Armada Tampilkan Bus Highlander Mercy Transjakarta di IIBT 2016 – Di Indonesia itu mempunyai Bus Rapid System (BRT) yang di operasikan di 8 kota besar, diantaranya adalah Pekanbaru, Padang, semarang, Yogyakarta, Medan, Makasar, Jakarta, Bandung. Selain itu BRT juga akan digunakan di 33 Provinsi lainnya, sehingga dapat mendorong kegiatan ekonomi pada sekotr Industri karoseri nasional.

Dimana permintaan kendaraan niaga khususnya bus saat ini sedang dalam kondisi prima di pasar otomotif yang lagi lesu ini. Di tahun 2016 ini saja, diperkirakan bisnis karoseri akan tumbuh subur menyusul dengan kebijakan pemerintah untuk mengembangkan moda transportasi umum jenis bus. Itu saja belum ditambah TransJakarta yang kabarnya akan menambah sebanyak dua ribu unit armada baru, lalu TransMusi serta lebih dari 10 provinsi lainnya yang sedang membutuhkan banyak bus dan karoseri lainnya untuk menunjang hal tersebut.

Pada tanggal 29 Maret hingga 1 April 2016 nanti, di JIExpo akan ada dua pameran keren dalam satu tempat dan waktu yang sama, yaitu INAPA (Indonesia International Auto Parts Accessories and Equip)yang ke 8 dan IIBT (Indonesia International Bus, Truck & Component) yang ke 7 kalinya.

Dalam kedua event tersebut akan melibatkan 5 karoseri nasional yang siap pamer produk-produk baru mereka. Salah satunya adalah karoseri New Armada yang berada di Magelang. Mereka akan menampilkan 2 unit bus, yaitu bus Evolander (klik untuk baca) selaku generasi penerus Evonext dan juga bus tingkat dengan sebutan Highlander, kabarnya juga akan bergabung Ankai Chassis dalam boothnya.

Pengen tau seperti apa sih bus Highlander tersebut? simak gambar dibawah ini deh.. hehehe mantap gak?

Bus Highlander Transjakarta Agung Sedayu Group New Armada-depan

Ini merupakan bus tingkat dengan platform Mercedes-benz three-axle, tapi untuk tipenya kurang tau hehe, karena laksana tidak memberikan detail khusus untuk foto tersebut, hanya upload foto saja. Bus ini nantinya akan dioperikan sebagai transjakarta yang dipersembahkan oleh Agung Sedayu Group.

Pada bagian depan bus Highlander Laksana ini terdapat logo Mercy diatasnya terdapat emblem Highlander. Pada bagian kolong roda mempunyai bentuk yang unik sebagai ciri khas dari Laksana Karoseri. Warna putih dengan gambar lanskap gedung pencakar langit yang didominasi warna biru, membuat bus ini semakin mewah dan gagah abis!

Bus Highlander Transjakarta Agung Sedayu Group New Armada

Kalau anda perhatikan, bagian moncong bus Highlander (lebih tepatnya headlamp) ini mirip dengan Jetbus 2 Hd dari Adiputro, yang membedakan  pada pemotongan kap depan dan bentuk lampu DRL saja. Tetapi tetap keren banget deh… mantap! yang pengen melihatnya secara langsung, langsung datang aja ke JIExpo ya.

No Response

Leave a reply "New Armada Tampilkan Bus Highlander Mercy Transjakarta di IIBT 2016"