Canggihnya Mercedes Benz Future Truck 2025

No comment 3821 views
Canggihnya Mercedes Benz Future Truck 2025-compressed

Canggihnya Mercedes Benz Future Truck 2025

Canggihnya Mercedes Benz Future Truck 2025 – Halo kawan indotrucker.com, sudah kenal dengan truck – truck produksi Mercedes Benz?? pasti dong ya, masa pecinta truk, gak tau seperti apa merek tersebut. Di youtube saya menemukan video yang unik dan sangat menarik, karena Mercedes Benz mempublikasikan video sebuah truck canggih, dengan desain yang masa depan banget deh.

Truck canggih tersebut belum diberi nama, hanya beritanya diberi judul Mercedes Benz Future Truck 2025, dimana kalau diartikan yaitu “Mercedes Benz Truk Masa Depan 2025”. Sebuah truk untuk transportasi industri jarak jauh di masa depan.

Canggihnya Mercedes Benz Future Truck 2025-1-compressed
Setelah beberapa menit saya menonton video tersebut, saya mulai tertarik itu pada fitur canggihnya, yaitu bisa self steering truck. Dimana kamu bisa meninggalkan stang kemudi, untuk melakukan aktifitas yang lainnya, bisa memainkan komputer tablet yang sudah tersedia di dashboard dan sudah tersingkronasi dengan teknologi pada truck nya.

Berdasarkan informasi yang saya dapat di website resmi mercedes, Truk akan berjalan santai dan aman, dengan sensor teknologi tinggi yang dimilikinya, berjalan di tengah mengikuti garis marka jalan, seperti biasa yang dilakukan oleh pengemudi truk atau mobil besar. Truk ini bisa mendahului kendaraan didepan nya, atau melakukan pengereman saat ada kendaraan didepannya melakukan aktifitas seperti ngerem, akan belok dan sebagainya.

Kursi / jok bia diputar ke arah dalam, dan nanti pada waktu tertentu tablet akan memunculkan durasi hitungan mundur, dimana kita harus memegang stir kembali, ketika waktunya habis, kursi akan kembali mengarah ke stir, sehingga kita bisa mengendalikan secara manual kembali.

Canggihnya Mercedes Benz Future Truck 2025-2-compressed
Kondisi kabin yang bersih dan modern akan membuat nya seperti sedang berada di ruangan kantor. Dengan desain yang sangat modern dan terkesan masa depan banget. Terdapat lampu depan yang unik seperti saringan karena bintik – bintik yang tertata rapi.

Canggihnya Mercedes Benz Future Truck 2025-3-compressed
Kalau di truck saat ini, spion ada di luar kabin, agar keadaan samping belakang bisa terlihat secara maksimal. Tetapi untuk Mercedes Benz Future Truck 2025 ini, menggunakan spion berupa monitor seperti layar tablet, yang berada di di bagian pinggi kanan kiri kabin. Teknologi ini didukung dengan kamera di bagian kiri kanan luar kabin, yang berfungsi sebagai penangkap gambar keadaan nyata, bekerja layaknya seperti kaca spion biasa, sehingga akan terlihat pada layar spion dalam.

Speedo meternya sudah digital dan menggunakan layar, yang bisa menunjukkan berbagai informasi terkait dengan keadaan truck saat itu juga.

Penasaran??? nih tonton sendiri videonya

No Response

Leave a reply "Canggihnya Mercedes Benz Future Truck 2025"